Сладкие сомнения

Анатолий Долгинов
Говорит: «Эклеры!»
А по-мойму – трубочки.
Где же чувство меры –
Я ж не влезу в юбочки!
Так вот каждый вечер
Он несет пирожные.
Отказать во встрече
Просто невозможно мне!

Говорит, вздыхая:
«Ах, ты, моя сладкая!»
Делать что не знаю,
Коль на сласти падкая…
А медовый месяц
На путь Млечный свесился.
Прибавляю в весе –
Уж животик светится!

Говорит, что любит,
Аж глазами кушает!
Чмокнет прямо в губы,
А меня не слушает!
Сяду на диету
И прощай пирожные!
Но на тему эту
Очень осторожно я!

Говорит, что в мае
Перестанем маяться,
Я деньки считаю,
Все дела сминаются.
Ну, чего ты, Борька,
Разреши сомнения!
Мне б услышать «Горько!»
Свадебное пение….

Говорит; «Медовый
Месяц будет в Ницце…»
Ну, чего он снова
С этой заграницей?!
Лучше уж в деревне –
К маменьке поближе!
Там жбан с медом древний…
Он опять не слышит!

Говорит он снова,
Только я не мешкаю –
С этим сладкословом
Станешь сладкоежкою!
Так что, Борька милый,
Спрячь свои соблазны!
Где взять к свадьбе силы…
Ладно, съем… согласна я!