Встреча

Зинаида Крюкова
В тихом майском саду,
Где, как призраки, тени,
Я к тебе подойду
С веткой белой сирени.

Молча буду стоять.
Посмотрю лишь с укором.
А ты будешь опять
Заводить разговоры.

Как кинжалы, остры
Речи. Я им не внемлю,
Твоих правил игры
Я уже не приемлю.

И в душе моей ран
Не оставив при этом,
Слов напрасных дурман
Расцветёт пустоцветом.

И не вздрогнет рука,
Голос глуше не станет.
Та весна далека,
Эта - вновь не обманет.