В прибившиеся руки-птицы...

Александра Манько
В прибившиеся руки-птицы
Меня поймать не удалось.

Моим заснеженным ресницам
Вы погадали на любовь.

Но вдруг оттаяли ресницы -
Любовь прошла, с ней снег сошел.

Теперь в открытые глазницы
Свет Божий путь себе нашел.

Любовь другая мне предстала
И смысл ее не в ней самой.

От перелета я устала,
Но я не помню о былом.