Поле-полюшко

Аркадий Доляр
Поле-полюшко манит раздольное
Отдохнуть от пустой суеты.
Здесь, в степи, живет волюшка вольная, 
Да, растут полевые цветы: 

Одуванчики белые-белые, 
Колокольчики и васильки, - 
О любви шепчут губы несмелые,
Рвя ромашек степных лепестки.

Как устала душа одинокая
От зря прожитых лет и обид,
Сколько раз я, судьбина жестокая,
За надежду, тобою был бит.

Поле-полюшко детства раздольное
От невзгод и всех бед защити, 
Мама-мамочка, где же ты, больно мне,
Помоги, сын твой сбился с пути.

Горемычному мне, сиротинушке,
Свое счастье вовек не найти,
А без счастья несладко детинушке, -
Сердце каменным стало в груди.

Поле-полюшко манит раздольное
Отдохнуть от пустой суеты.
Здесь, в степи, живет волюшка вольная, 
Да, растут полевые цветы: 

Одуванчики белые-белые, 
Колокольчики и васильки, - 
О любви шепчут губы несмелые,
Рвя ромашек степных лепестки.