Лужа

Волков Владимир
В понедельник на скотном дворе начались дебаты.
Телекамеры установлены за кромкой Лимба.
От каждого семейства назначены кандидаты.
Кого-то непременно забьют по дороге, ибо

На живодёрне нет безработицы. В чём суть дела?
Только один имеет железную хватку волка,
Он и будет пастырь своим баранам. Оголтело
Кричат вороны, но кто их слышит? Мясная полка

Приколочена двумя гвоздями. Один загнулся
В виде крюка, на который можно повесить шкуру.
Второй прошёл насквозь через ткань, не меняя курса,
Демонстрируя завершающую процедуру.

Воронка, ведущая вниз, показывает вектор
Успеха на политическом Олимпе. Но кто-то
Думает, что это дорога наверх. Этот некто
Пригнул рога к земле и готов разбить лоб.  Погода

Постепенно портится, начинается дождь. Лужа
Растекается по всему Лимбу. Свои находят
Друг друга по запаху, примерно, как жена мужа.
Поднимается ветер, начинается охота,

Необычная и беспощадная. Первый зритель
Начистил пятак, последний — хвост, но никто не хочет
Сесть в лужу, а других мест нет. Это, видно, обитель
Обречённых на самое дно вершины. Клокочет

Лужа, замерзает и начинает опускаться
К центру земли. Вмёрзшие в лёд фигуры застывают
В неестественных позах. Кристаллы различных сланцев
Замыкают окружность горной породы. Светает.

Я пристально смотрю вглубь колодца, но дна не видно,
Только звуки, которые, кажется, будут вечно.
Я разучился понимать язык зверей. Ехидна
Рожает двуглавого сына. Чью он клюёт печень?