Вдовья верность

Инна Першина Веселова
Не прошу у мира ничего.
Принимаю каждое проклятье,
Как когда-то приняла его
С вьюгами холодными в объятья.

Не прошу и пяди у земли.
Удивляюсь - как еще носила?!
С ней у нас развязаны узлы -
Не прошу ни памяти, ни силы.

Господи! Бери и кров, и кровь.
Все бери - и плоть мою, и душу.
Дай лишь не сорваться на любовь!
Остальное - детские игрушки...