жалоба

Владимир Балабин
Сон и смерь две черных птицы,
Порожденье дня и ночи.
Отраженье человека
Волны вечности уносят.
И на рифах рвут терзая ,
Плоть пурпурную на клочья.
Там над морем низкий голос
Стонет жалобно и мощно:
"Эй, печаль сестра кручины.
Глянь, как лодка бросив весла,
Отдалась на милость волн."
А под звездами погосту
Ночь бесстрастный бьет поклон.