Два заряда

Наталия Панова 2
Одноимённых два заряда
Не могут находиться рядом,
Соприкоснувшись, оттолкнутся
И, что есть силы, разбегутся
Как  мы с тобой,
Как мыс с волной,
Как ночь и день,
Как свет и тень,
Как мощный ливень и гроза,
Как гроздья ягод и лоза!
 
Когда не видимся мы долго
И каждый занят своим долгом,
Дай свой заряд, чтоб оттолкнуться
И полной силы в жизнь вернуться!
Заряд такой,
Как летний зной,
Как крупный град,
Как снегопад,
Как с гор сползающий ледник,
Как обжигающий родник.

Как мимолётны наши встречи,
На разных говорим наречьях,
Не успеваем оглянуться,
Чтоб на прощанье улыбнуться.
Ведь мы с тобой
Как мыс с волной,
Как ночь и день,
Как свет и тень,
Но среди этой кутерьмы
Как рады новой встрече мы!