мой ледяной мальчик

Удивительная Легкость
распиши мне по пунктам нашу с тобой весну.
я пьяна до чертей, и вряд ли умом блесну,
ты, как всегда, холоден так, что мерзнут
кончики пальцев. мне до тебя не достать.
девочка бредит. мальчик успел устать.
на периферии рассредоточенных мыслей
сотни шагов, удаленных от здравого смысла.
в брошенных репликах и безупречных жестах,
в твоих ежедневниках - мне не осталось места.
бросить бы память пылиться на книжной полке,
из плохой ученицы, вряд ли, добиться толку.
здесь так темно. где же хоть лучик света.
нам не случиться. давай разойдемся на этом.
ослабь поводок. - я тебя разлюбила. - да что ты?
вечно жду шторма от штилевой погоды.
порой, отчего-то, ты смотришь прозрачным синим.
у девочки кровь застывает колючим инеем.
расскажи, каково это, быть совершенным до одури.
ну что, дождалась? вот тебе гром и гроза.
все, что было родным - чужим за бесценок продали,
и с карусели пора бы уже слезать.
жми тормоза.
милый мой Кай, ты - это все, что осталось.
что же ты прячешь осколки стекла в горсти?
девочке больно. боже. какая жалость.
если тебя не спасти
отпусти.
я прошу.
отпусти.