Мистическая история быль

Александр Жданов -Добромыслов
В мозгу всё слушаю "шарманку":
Рязань и поезд Москва – Орск,
В деревню еду, в Муравлянку,
Что от Рязани двести верст…

Декабрь, тридцатое, морозно,
В деревне вся моя семья,
Да вот в окошко глянул поздно,
Проехал Ремизово!( станция моя).

Сорвал стоп-кран, бросаю вещи,
И сам "сигаю" в эту мглу,
Темно, лишь лес, и я, как леший,
По пояс утонул в снегу…

Уж шума поезда не слышно,
А слышу только сердца стук,
Неостроумно, как-то, вышло,
Но вот ловлю какой-то звук…

- Собака лает! – Знать деревня!
По снегу "сунусь", кое-как,
Вон, - огонёк, а может ведьма
Куражится?.. Точь-в-точь,- лешак!..

Иду на свет, уж замерзаю,
Метель завыла, как назло,
Вдруг вижу: Трактор тащит сани,
- Остановились… Повезло…

В санЯх под тентом едут люди,
- Да целый духовой оркестр!..
И инструменты вижу, трубы,
Не вру, чес-слово!  Вот-те крест!..

Двоих  я рассмотрел, запомнил,
Но странный был у них прикид,
Какой-то древний, нету молний,
И шапки странные на вид…

Спросил: "Вы далекО собрались"?
Мне: - "В Муравлянку довезем…
А мы – на свадьбу, расстарались,
Ведь, и играем и поём"…

И довезли…, а вот и хата,
Сказали: "С Богом"!.. И, – во тьму…,
- Все трезвые, не слышал мата,
Что это было? – Не пойму…

На утро - спрашиваю тещу:
"Где свадьба, и зачем оркестр"?..
- "То ангелы вели сквозь рощу,
А свадьбы нет нигде окрест"…

Потом дела…, и всё забылось…,
Зашел я летом на погост,
Смотрел на фото, и забилось
Вдруг сердце: Вот он, мой "обоз"!..

Вот двое те, кого запомнил…,
Похоже, и другие – вот…,
И тёщины слова я вспомнил…,
Ведь даты – 31-й год…