Небо

Ани Ретта
А небо синее и ниже всё ложится,
Как будто вспоминая о былом,
И только редкая степная птица
Летит,  покинув теплый милый дом.

Ну почему вы облака грустите?
Ну разве есть о ком у вас грустить?
Плывите в добрый дальний край, плывите!
А может вовсе некуда вам плыть?..

Вы, одинокие степные тучи,
Вольны вы или может всем чужи?
Ранимы вы, а может быть могучи?
Кружи вас ветер, не кружи…

А небо хмурится и начинает плакать
По призрачным несбывшимся мечтам,
И у меня в душе такая слякоть.
Я понимаю, небо есть я сам…