чудное мгновенье

Своеволие
Повстречал на пляже как-то раз
 Полотенце Надувной Матрас;
 и к нему подвинулся поближе.

 Полотенце нежное, как пух;
 у Матраса захватило дух
 и снесло резиновую крышу.
 Покраснел Матрас, и левый бок
 от соседства Полотенца взмок.
 Он влюбился сразу, как мальчишка.

 Полотенцу предложил союз:
 душу отдает ему свою,
 а еще - жилплощади излишки.
 Расставанья миг настал, увы.
 Хоть Матрас к отказам не привык,
 сдулся, принимая пораженье.

 Полотенце не сказало "да"
 и исчезло с пляжа навсегда,
 словно мимолетное виденье.