Цикламены

Глафира Туманова
Из пучка листьев
                мраморных
с рисунком кровеносной системы
вырвались
              языки  пламени -
зацвели мои
                цикламены.


Лепестки
        издевательски
                розовы.
Изгибы, точно от дуновенья,
повторяют 
                чужие   контуры
будто мало им
              собственной тени. 


Цикламены мои
                языческие,
несимметрические
                цветы …
Аромат!
               …  говорит о наличии
Особой
               цветочной
                души.



Стихотворение написано к картине Елены Давыдовой "Цикламены"