Платки

Ян Осколкин
Зима удирает по встречной,
Как Форест.
Ей лижет пятки весна
В образе девочки Бугеро.
Этот сон мне приснился снова.
За несколько дней
До того,
Как здесь в морозный разгар
На площади
Тысячи девушек
Скинут
Батистовые платки.
Боже, ты –
Мой импресарио.
Ты еще один я.
Я еще один ты.
В твоей корзине
Все эти кухни мятые
На которых пьяные разговоры,
То есть мы только буквочки
Среди неприличных слов.
Одинокие могилы Шульц Полы-
Альковы
Капитально построенных
Снов.
И кока-кола
В виски,
Словно третий в любовь.
Списки
Избирателей –
Довольно точное
Упоминание о карманных
Кражах.
Когда достаточно вмажешь –
Думаешь – девочка, действительно ничего
Или просто
Неважно кто
Долгое одиночество
Шьет бумажной розочкой
На пиджак.
Когда достаточно вмажешь,
И тебя никто не переубедит
В том,
Что ты – третьесортный мудак.
Я любой из вас
Детское ваше имя
Заменю на Кибела.
По профессии
Мать богов.
И потом с похмелья
Удивлю
Рассказом,
Как приговоренный к расстрелу
Целовался с любимой,
Когда голова в мешке,
Как разрушили Берлинскую стену,
Румынский диктатор
Гнобил свой народ,
Как никогда
Любовь не придет,
И
Вам
Даже будет казаться,
Что под дождем
Расплывающиеся буквы
Неизбежно связаны у меня
С музыкой,
Которую играет
Сэм.