Молодой казачке казак...

Лариса Гребенникова
Молодой казачке казак
Горячо и страстно шептал,
Он ее настойчиво так,
Прижимал к груди, целовал:

«Катеринушка-душа,
сарафан цветами.
До чего ты хороша,
Зубки жемчугами,
Губки сладкие, что мед,
Волосы волною.
Ласками растопишь лед,
Будь моей женою».

Только солнце над степью взошло,
В косу алую ленту вплела.
Глядь, а войско казачье ушло,
Пыль клубится у кромки села.

Из похода любимого год
Молодая казачка ждала.
От дневных отдыхая забот
В песне птиц различила слова.

«Катеринушка-душа,
сарафан цветами.
До чего ты хороша,
Зубки жемчугами,
Губки сладкие, что мед,
Волосы волною.
Ласками растопишь лед,
Будь моей женою».

То казак воротился домой,
Под окном у казачки стоит.
Весь в пыли и с дорожной сумой
О любви ей своей говорит.

2012