Мороз и, что связано с ним

Ольга Горожанская
В наушниках — скрим,
Погоде подстать:
Слегка - «тридцать три»,
Но я не об этом:
Мне жалко природу,-
Вот так умирать
Она взяла моду...
Скрывая секреты:

Как снова родиться,
Встряхнуться, вздохнуть,
Не вспомнить, забыться
И заново строить,
А догмы о смерти
Сломать. И вернуть
Надежду «в конверте»
Тому, кто откроет...

Но нынче — мороз...
Всё встало. Застыла
Земля ли насквозь?
(Я слышу,- не дышит).
Но знаю,- оттает,
Она найдет силы,
Границы ломая,
Всё шире и выше!

Пока же — в морозе...
И деревья — седые,
Дома в сонбиозе;
Так выглядит  Вечность...
Но,- нет! Не стоять!
Сам себе - поводырь я,
Еще всё шагать,
И шагать до «конечной»...

И снова, в наушниках — скрим,
Так легче и проще принять...
Мороз и, что связано с ним.
О доме мечтая, - согреться,
Я грежу о скорой весне
Для этой земли и меня,
В которых - внутри, в глубине,
Стучит беспокойное сердце.

               
02. 02. 2012
(фото из личного архива)