Задумывалось как шутливое

Софья Бежанова
Лида,огромное спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/01/31/4223



Замерз наш пруд,тоскуют ивы,
Сюда я прихожу одна,
В плакучести своей- красива,
В печальности своей- бледна,
А мне зима наворожила,
Что очень скоро разлюблю
Тебя,чье имя билось в  жилах,
Вот только боль перетерплю,
И сразу станет много легче,
И все забудется,как сон,
Забудут руки,губы,плечи
Всех поцелуев унисон,
Всего-то надо- две недели
Мне выпросить у февраля,
Чтоб окончательно поверить-
Тебя любила,видно,зря,
Всего-то надо- дом из льдинок
Собрать и поселиться в нем,
Ледовый,в общем,поединок,
Страшнее,чем игра с огнем,
А после разобрать все-сразу,
И разобраться заодно,
Тогда придет на ум та фраза,
Где истины найду зерно,
Ты знаешь,сразу отпустило,
Когда вдруг ясно поняла-


Ты не меня любил,мой милый,
А то,как я любить могла...