Моя любовь спокойная река...

Ртищева Людмила
Моя любовь – спокойная река,
Не у истока, а в широкой дельте,
Где даже самый маленький рукав
Её приумножает, а не делит.
А иногда любовь моя – поток,
Способный без труда пройти преграды,
Вертеть турбины, добывая ток,
Свет приносящий, и тепло, и радость.
А иногда любовь как ручеёк,
Журчащий под весенним талым снегом.
И светлое спокойствие её
Меня переполняет тихой негой.
Я вся и безвозвратно – из любви!
Любовь – моя страна, и кров, и пища,
Координаты точные мои –
И ты по ним всегда меня отыщешь.

16.03.05. ©