Бальзам на сердце

Странник Въ
Зима на солнечной поляне
Накрыла одеялом сны,
Узорами раскрасив сани,
Из далека они видны

И колокольчик чистым звоном,
Что под дугой гнедых поет,
С под горки бешеным разгоном,
Да так, что ветер в ноздри бъет

Ямщик широкою спиною
Мне закрывает неба свод,
Чудесной русскою зимою
Доволен весь честной народ

Для урожая снега много
Нам не впервой Зиму просить,
Сугробы прямо у порога
Да так, что двери не открыть!

Зима на солнечной поляне
Играет солнечным лучом,
Узорами раскрасив сани
Гнедым морозец нипочем...

Испариной покрыты спины
И тихий стук из под копыт,
Скрипят полозья из осины
И душу греет сельский быт

Морозец крепкий, нету ветра,
Тепло в тулупе на санях
И зимняя поездка эта
Бальзам на сердце, для меня...


Англия            02.02.2012


/фото от rambler.ru/