Так много на свете любовей... Так мало любви...

Ульяна Милош
Так много на свете любовей… Так мало любви…
Я тоже, как видно, из тех, кто любить не умеет…
Мы слово «любовь» очень часто рифмуем к «крови»,
А общий итог зарываем банально…  в постели…

И кажется, жизнь – просто чей-то наваристый суп:
Люби - не люби – все равно зачерпнет тебя вечность…
И только у самых ее… у старушечьих губ
Нам хочется вдруг ухватиться за чье-то предплечье…

Нам хочется крикнуть: «Простите… А я ведь не знал…»,
Нам хочется крикнуть: «Позвольте… Здесь кто-то напутал…»
Откликнется только миганием звезд тишина…
И мы вдруг увидим, что жизнь – это  синяя бухта…

Прекрасная бухта… Вселенной  горячий залив…
А мы всё про суп да про суп… И живем, как придется…
Так много на свете любовей… Так мало любви
Под щедрым, большим, животворным, сияющим солнцем…