Определись

Владимир Будько
Кто-то пишет, ночами стихи,
Свою душу в тоске изваляв,
Кто пилит любимой мозги,
За измену... ей сам изменяв.

Кто-то свидетелем Бога представится,
Кто-то мёртвым станет в ночи,
Кто-то с "белым", милиции спалится,
Кто-то отмазок найдёт сто причин.

Кто-то плачет, кричит: "ненавижу!"
Кто-то ей повторяет: "люблю!"
кто жиган белобрысый, кто рыжый,
Кто-то лысый, но с гребнем на лбу.

Кто бежит, тот наверно беглец
Тот кто туп... овца, в стаде овец,
Кто своих подставляет, подлец.
А я поэт и творец, аж ****ец.

Кто муслим, кто язычник, кто кришна,
кто провославный, а кто атеист,
Каждый из них, все равно, в свое верит,
Кто-то тоскуя, не верует в жизнь.

Кто-то любит, сияет от счастья,
Кто-то радостью, весь переполнен,
Кто-то в религии, разочарован...
Кто-то с Богом, свидание устроил.

Кто-то молча, плачет в подушку,
От сердечной раны, устав.
Кто от боли орёт, как в психушке,
Себе кости, все поломав.

Кто-то бредит большими деньгами,
Кто-то счастья просит кусок,
Кто-то держит в руках пистолет,
Направляя ствол, на висок.

Кто-то сильно от радости плачет,
Кто от смеха, сходит с ума,
Кто-то травкой, зеленою банчит,
На законы, на все, наплевав.

Кто-то курит ту самую травку,
Кто-то горькую пьет, для веселья,
Кто-то с ручкой в руке и бумажкой,
Пишет вам... эти стихотворения.

А ты выбери, свой верный путь,
От лица свою маску, убрав.
Определись, кто ты есть, кто такой,
Объясни, сам себе, в чем не прав!

Определись для себя, кто ты есть,
Определись, чем живешь, для чего,
И выбери, сам для себя,
Какой для тебя ближе "КТО"!