А во всём виновата Луна

Кот Сергий
А во всём виновата Луна.

Мы под ней – точно гроздья под прессом.
Сок струится под собственным весом
Или кровь, что пьянее вина?..

А во всём виновата Луна.

Стать ненужным… Как пуля в затылок!
В створе глаз отраженьем застыла
Неприкаянной ласки вина…

А во всём виновата Луна.

Жизнь – нелепый поход по карнизу.
Кто-то манит насмешливо снизу,
Но очнуться нельзя ото сна.

А во всём виновата Луна.