Город детства

Татьяна Каминская
Все зимой-красавицей заснежено...
Кто-то вдруг позвал меня по имени:
-Здравствуй!
       -Здравствуй! А ты снова в Нежине,
Где деревья расцветают инеем ?

Ты издалека в наш город детства?
-Да! Меня по свету помотало.
Помнишь, как мы жили по-соседству,
Как зимой сугробы наметало?

Как шептал тебе слова я нежные-
Взгляд ты отводила и молчала?
Ах, соседка, Королева Снежная,
Ты ведь чувств моих не замечала...

А зима и впрямь сейчас красавица...
Я пройдусь по улицам с тобой:
-Мне приятно, что тебе я нравилась,
Что была несбывшейся мечтой...