Одуванчики

Татьяна Каминская
На землю солнце пустит зайчиков,
В глаза заглянет всем прохожим.
Нарву седых я одуванчиков,
На парашютики похожих.

Нечаянно вдруг ветер дунет -
В глазах цветов мелькнет испуг,
И в воздухе кружиться будет,
Как облачко, их лёгкий пух.