Зарисовочка

Маргарита Полуяхтова
         Невинным сном младенца
         Папуля в кресле спит.
         Подогнуты коленца
         И носик чуть сопит

         Устал от пьянки, бедный -
         Попей-ка столько дней!
         Он вид имеет бледный
         И полный нос соплей

         Но - чу! Ему вдруг грезится
         Знакомый милый звон.
         Берет он сигаретницу,
         Как белый телефон.

         Подносит ее к уху он -
         Не слышно ни хрена...
         А, видно, был тот милый звон
         В ушах-то от вина.

         Вскочил он, как помешанный -
         Смеются все кругом -
         И сына в злости бешеной
         Ударил кулаком.

         Отвесив матерочек,
         Отвел он душу всласть,
         Чтоб знал родной сыночек
         Родительскую власть.

         И вновь душа на месте,
         Вновь тихо все кругом,
         И снова в том же кресле
         Спит папа мирным сном.