Мой язык

Малая Родина
Великий и могучий мой Язык
 «Реально» и «Конкретно» как-то сник.
 Каким недугом занедужил Он?
 Моей цивилизации геном.

 Всё, чем богаты, сможет уберечь
 На самом деле, речь и только речь.
 Единственное, чем из века в век
 Отличен от животных человек.

 Язык мой!
        Упрощенья воздержись,
 Оно, увы,
        не упрощает жизнь.
 Когда не ведаешь,
        что, словом ты творишь,
 Как,
        в светлом будущем себя ты убедишь?