мы сидим на вершине мира

Леонида
дремлет мишка, укрытый снегом, как одеялом
лапы спрятал в морскую гладь, видит сны о лете
ветер мишке ласкает морду, пытаясь петь и
колыбельная льётся в море... скрипят причалы
под напором холодных волн, рвущихся на сушу..
полукруглый белёсый берег породы пёсьей
смотрит сквозь снегопад на бушующих волн грозди
и на чаек, сжимающих в лапах рыбёшек души.
мы сидим на вершине мира, в плену погоды
снег вверху, снег внизу, снег вокруг. леденящей шалью
жалит щёки и тёплые губы, ладони жалит..
из пушистого льда водит в воздухе хороводы
мы сидим на вершине мира, над царством птичьим.
можно молча, словами, кожей.. да как угодно
говорить. снег укроет плечи шарфом холодным,
ляжет белым котом на колени и замурлычет.
в январе день короткий, темнеть начинает скоро
на снегу расползаются серые-серые тени
и когда зимний вечер вступит в свои владенья
за мишуткиной спинкой огнями засветит город.