Крушение иллюзий

Ольга Хворост
            Экспромт с конкурса Грани таланта5 Кубок Стихиры

Куда плывёшь, отчаянный пиит
По волнам строф в кораблике бумажном?
Зачем  ты выбрал этот путь однажды,
Где будешь не прославлен, а забыт?
Где разрывают в клочья небеса
Разряды молний критики суровой,
Где  не звенит написанное слово
И Муз капризных молкнут голоса?
Где  ты един  в трёх лицах, о, творец,
Где среди рифм, инверсий и метафор
Ты –  Литгерой стихов, ты - их же  автор,
И  вечный их читатель, наконец!