Февраль

Гончаров Николай
Точно к сроку налетели метели,
Оккупировали небо нахально;
До весны всего четыре недели,
Да ещё один денёк премиальный.

Уж казалось, что не будет морозов,
Но внезапно завернуло под тридцать;
Хризантемы, орхидеи и розы
Вышивает по стеклу мастерица.

В шубке инея сирень под окошком
Тихо дремлет, но набухшие почки
Говорят, что ждать осталось немножко;
Сочтены зимы скупые денёчки.

С Ледовитого откуда-то дует:
Выбивают льдинки азбуку Морзе.
Високосная зима зря лютует;
Души выстудились, но не замёрзли.

Может, стоит в оправданье остудам
Дать заявку на божественный сервер:
Чтобы к нашим промороженным судьбам
Утвердили там надбавку за Север?