Городу на Неве

Марина Хуторная 2
Люблю тебя,мой город над Невой!
И чаек беспокойный крик люблю,
над быстрою ,холодною водой!
Ты,мне, в подарок,при рожденье Богом дан.

Тебя прекрасней,нет на всей земле.
Как верный пёс, издалека,я возвращаюсь вновь к тебе.

Любуясь ангелом,парящим в небесах,
Я вижу,как играет в парусах.
Запутавшийся ветер-озорник.
Он поцелуем к парусам приник.

Могу рукой,погладить гривы белым львам,
Они приносят счастье,мне и вам.
Нет,не укусят каменные львы,
Они на страже града, у красавицы Невы.

Лишь только в городе родном,могу я.
Жить,любить,дышать.
Здесь ,Пётр Великий завещал:
"Морскую Славу возрождать!".

Так,стройся,возводись,
Красавец-город над Невой!
Здесь,   посчастливилось мне жить,
И я горжусь тобой!