Остаются считанные дни

Светлана Мулюкова
Остаются считанные дни
До конца зимы, начала марта.
Пусть ещё не тает снег в тени,
Но весна уже стоит на старте.

Будто кто инъекцию подснежно,
Ввёл зиме из солнечной капели.
И по предписанию прилежно,
С самого утра синички пели.

Уходить зима засобиралась,
Происходит смена декораций.
Всё как есть,  на первый взгляд осталось,
Только больше света и сенсаций.

И к началу тёплого сезона,
Травка из-под снега показалась.
На ладошке нашего газона,
Солнышком весенним наслаждалась!

07.03.2009.
Худ.Н.Хатчинсон.