Души людские

Елена Спиридонова 2
Души людские подобны прекрасным бутонам
Дивных небесных цветов, прорастающих в свете,
Синей пульсации женственных волн небосклона,
Тонкой его и манящей заоблачной тверди.
Души людские бесценны и важно лишь это.
В миг, когда смотришь в глаза отягчённого властью,
Только любовь поднимает тебя и при этом
Только она обрекает собою на счастье.
Это так странно, становится как-то неважно,
Что происходит вокруг и реакции тоже,
И негативы, и чьи-то слова и, однажды,
Ты понимаешь, что это тебя не тревожит.
Радует слышать, как птица поет за окошком,
Радует видеть, как ветер деревья колышет,
Радует гладить по спинке любимую кошку,
Радует жить, просто жить, как задумано свыше.
Чудо, великое чудо, великое действо,
Запечатлённое в каждом обыденном миге!
Как восхищает все это, как будто бы детство
Снова вернулось в своем чудодейственном лике.
Души людские подобны прекрасным бутонам.
Души людские бесценны и важно лишь это.
Каждый достоин любви и всегда, безусловно,
Может раскрыться в присутствии этого света.
Я благодарна Тебе, одаривший любовью
Душу мою и из мира земной круговерти
Я прорастаю к Тебе и стремлюсь за Тобою
В синей пульсации тонкой заоблачной тверди.