Такая жизнь

Лидия Каб
  Стучит в виске предательская мысль,
  Покоя не дает ни днем, ни ночью:
  "Зачем она нужна,  ТАКАЯ жизнь?!
  Коль каждый день опять мозги морочит..."
  Зачем опять взбираться на холмы
  Безумного желания? Напророчил
  Оракул счастье... но от горя, от сумы
  Не уберег... не защитил... и прочее...
  От непосильной тяжести... согнусь,
  И спину выпрямить - нелегкая задача...
  И так, под тяжестью согнувшись, прусь
  По этой жизни... радуясь и плача...
  "Не оступись..."- опять себе шепчу
  В  усталости засохшими губами...
  И тихо голос молвит: " Я шучу...
  С тобой"...
              А я зальюсь слезами...
  Удар! Еще один... Так бесконечно...
  А небеса все видят... но молчат...
  Увы, вся наша жизнь не безупречна...
  Но... стоит ли искать, кто виноват?!