Две Татьяны. В объятьях ночи

Татьяна Гордон
Две Татьяны

В ОБЪЯТЬЯХ НОЧИ

Раскрыла ночь свои объятья,
Зарю рукою загасив,
И, звёздами украсив платье,
Плыла, как призрачный мотив.

Заглядывала в окна смело,
В дома впуская сон, покой
И колыбельную запела,
Баюкая простор земной.

Из тучки, будто из кармана,
Вдруг выплыл месяц молодой
И светом, мягким, как дурманом,
Пролился струйкой голубой,

Смотрел на землю удивлённо,
Где властно царствовала ночь,
Своим плащом укрыв влюблённых.
Убрался месяц тихо прочь.

А звёзды меркли понемногу -
Усталость им не превозмочь.
Рассвету уступив дорогу,
Ушла, не попрощавшись, ночь.

5 сентября 2009 года