Мир вокруг чтоб исправить - в себя загляни...

Надежда Генд
Все мгновения жизни, друг милый, цени.
Не вернуть их назад - каждый миг свой лови.
Через мысли в дела совершаем шаги,
Ежедневно рисуя картину судьбы.
Шанс даётся любую нам роль исполнять -
Выбор наш (он огромен!..)чем жизнь наполнять.
На душе коль паскудно и хочется выть
На судьбу не робщи, с нею лучше дружить.
Не пытайся понять - Почему? и За что?
Верным будет ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
Коль не понял секрета - пропущен урок,
Жизнь на завтра подарит сильнее пинок.
Ты пинки как подсказку прими.Если боль -
Значит выбор не верен - смени свою роль.
Мир вокруг чтоб исправить - в себя загляни...
Чтоб извне изменить - ты начни изнутри...