Я отучаю губы от любви...

Сергей Харьковский
     Правила любви

  Я отучаю губы от любви,
Как отнимают от груди младенца,
Который норовил достать до сердца,
От жадности кусаясь до крови.

  Мы будем что-то помнить до поры,
И усмехаться кисло над собою,-
Как было странно встретиться с любовью,
Но позабыть о правилах игры.

  И только пульс стихающих шагов
Приучит сердце вздрагивать от стука,
Растягивая паузу без звука,
Звучащую отчётливее слов..