Покаяние

Ирина Учкудук
Как сложно воплощать себя в звезду,
Чарующую чистотою света.
Как трудно с сердца не сорвать узду,
Когда вокруг тебя не все - <<поэты>>.

Когда какой-то маленький червец
Всё точит корни,гнилью гадит в душу,
С таким трудом воздвигнутый дворец
Без жалости до основанья рушит...

И злость кристаллизуется в металл -
Души смиренной тельце рвет на части.
И вот... улыбка в мерзостный оскал
Развоплощается,смердя злословной пастью.

И жгучая вздымается волна
Из самых недр залеченных пороков,
И мусором расплавленным со дна
Срывает все запреты и зароки.

И не узнать себя! И в клочья тормоза!
И не вернуть мгновенья пред паденьем...
Как не легко подняться в <<небеса>>.
Как просто опуститься в НЕПРОЩЕНЬЕ.

1998г.