Памяти рыжего кота

Наталия Разгон
Мой малыш, пора проститься…
Не смогла тебя спасти.
Видишь радужную птицу?
За крыло её схвати.

Как взлетите над рябиной –
- рыжим помаши хвостом…
Не грусти, усач любимый,
Мы же встретимся ПОТОМ…

Ничего не бойся, котя!
ТАМ нет боли, нет тоски.
Оглянись в своём полёте –
- видишь вербу у реки?

Там, под ней, взойдёт в апреле
Изумрудная трава.
Плачу, рыжик… Еле-еле
Горе втиснула в слова…

Ну а летом, на закате,
Полевых цветов нарву,
И под вербой буду гладить
Изумрудную траву.

Не забудь меня, Васюша!!!
Унесутся прочь года…
Час придёт – мою ты душу
Встреть у звёздного моста.

Будем нежиться, резвиться,
Петь на ОБЩЕМ языке!
А сейчас… пора проститься…
Так до встречи – на РЕКЕ.

Птица радужная скрылась.
Забрала тебя в Покой.
В зимних тучах синь пробилась
Незабудковой рекой………….

02.02.2012.