Лето

Валерий Липневич
Лето выдаивает дожди
в зеленый подойник лугов!

Удивленье ромашки
и хрупкость вербы –
лето!

Зрелость колоса
и тяжесть яблони –
лето!

Земляника
на наших полянах –
лето!

Солнце,
как раздавленная ягода
на выгоревшей рубахе, –
лето!

Облако –
мечта реки о небе –
лето!

Она замерла в берегах,
как девушка
в осторожных руках парня, –
лето!

И недели,
как радуги,
над нашей жизнью –
лето!



"Трава и дождь", Минск, Маст.лит., 1977