Размышления в Александровском парке г. Пушкин

Санкт-Петербург
Да много ли мне надо, в самом деле?!
Осенний сумрак александровской аллеи,
Столетних елей царственный покой,
Блокнот и авторучка под рукой.

Уютные объятия скамейки,
И даже этот дождь, прозрачно-мелкий,
И влажная опавшая листва...
В узор стиха укладывать слова -

И хрупкий дар и нежное мученье,
И от хандры надежное спасенье,
Как солнечные блики в хмурый день,
Когда они рассеивают тень.

Я прихожу сюда знакомой гостьей,
Снимая груз усталости и злости
На неудачи прожитого дня,
И парк всегда готов принять меня,

И щедро поделиться тишиною,
И пошептаться тайнами со мною,
О том, что ничего прекрасней нет,
Чем этот голубой, сквозь листья, свет,

Китайская деревня и Большой Каприз,
Каналов немота, Шапель - лесной сюрприз,
И этот дождь...и тишина... и ели...
Ну много ли мне надо, в самом деле...

21.10.2011, Ольга Аникеева 2

http://www.stihi.ru/avtor/anika2