Он полюбил и навсегда...

Стихотерапевт
Он полюбил и «навсегда,
На вечность, на бессмертье».
В груди его зажглась звезда,
Шептал: «Люблю! Поверьте!

Зажгу Вас сладостным огнём,
Со мною в Высь летите!
По радуге пойдём вдвоём…
Вы только полюбите!»

В любовь не верила она,
Ей чудились обманы,
И оставалась холодна,
В нём всё казалось странным:

Его порывы и мечты,
И радости напевы,
Души не видела цветы
Рассудочная дева.

Не принят был священный дар,
Любви повисли крылья,
Угас его сердечный жар.
Жизнь началась бобылья.

               *  *  *