Друг для друга

Владимир Шляпошников
Друг друга ищем вот уже который год,
И все никак найти не можем,
И называем молча любовь - ложью,
И лжем себе уже который год.

Друг друга ждем, не признавая факты,
Ждем через дни, метели и дожди,
И только кто сказал бы - усмирите такты,
Но сердце приказало - только жди.

Друг в друга верим, как в закон и чудо,
Как дети верят в счастье,
Злые - в мрак,
Как двое обрученных верят в брак,
И друг без друга нет покоя будто.

Друг другу вверим души и сердца,
При самой первой страстной, нежной встрече,
И счастьем тот заполнен будет вечер,
Тобой и мной, и только до конца.