Как я была Президентом

Марина Тришина
День прошел и ночь настала!
Как сегодня я устала!
Видно надо лечь поспать,
Чтоб режим не нарушать.

Улеглась, лежу, мечтаю...
Потихоньку засыпаю...
Вижу сон, а во сне этом
Вдруг я стала Президентом!

Да! Такие вот дела!
Самой главной стала я!
Сразу же строчу указ,
Чтоб исполнили тот час.

«Я хочу, чтоб в школах всех
ЕГЭ  бы отменили!!!»
...И  немного  осмелев,-
«Про экзамены забыли!

Чтоб каникулы побольше
Раза в три, а может — в пять!
Чтоб поспать могли мы дольше,
А до ночи бы  - гулять!

И «башкирский» мне не надо,
Мне английского - «вот так»!
А Гульнара и Регина
Понимают все и так!"

А еще, распоряжаюсь:
"Чтоб вместо оценок
Школьников не обижая,
Дали б то, что ценно!

Не «пятерка», а «пятак»,
В общем, как зарплата...
Чтоб могли потратить так,
Как хочется ребятам.

И Макдональдс надо в школу!
Хватит кашу нам клевать!
Гамбургеры, чипсы, колу
Лучше есть и  попивать!»

Важно я иду по школе...
Вдруг звонок, надо успеть...
Да это же будильник звонит...
Эх! Не дали досмотреть!