Синеглазка

Владимир Шляпошников
Мне и в глазах твоих - синий омут.
Мне и в шагах твоих - нежность лета,
Мне и в руках твоих, что спеленут,
Тепло и счастье, и робость ветра.

Мне и в губах твоих - сладость жизни,
Мне и в речах твоих - вечность правды,
Мне и в ногах твоих - стройность линий,
Изящность, гибкость - как приправа...

Мне и в ночах с тобой - страсть и ласка,
Мне и во днях с тобой - свет и милость,
Мне и в любви с тобой, синеглазка,
неописуемое приснилось.