На остывших губах...

Владимир Шляпошников
На остывших губах
не цветут поцелуи,
На замерзших щеках
только слезы и сажа,

"Не люблю" - это хуже,
чем просто "тоскую",
А любви наплевать
на эпитеты и эпатажи.

На закрывшихся веках
не плывут облака белой тенью,
На дрожащих плечах
не лежат твои теплые руки,

Может кто-нибудь все же
найдет и согреет
Это сердце,что полно
неизбывной, щемящей разлуки.

Может кто-то найдет,
но сладки ли губам поцелуи?
Может кто-то согреет,
но милы ли душе эти руки?

"Не люблю" -
это хуже чем " я не жалею",
"Не люблю" -
это просто диагноз и адские муки.