Эй, Кареглазая, не хмурься

Владимир Шляпошников
Эй, Кареглазая, не хмурься - улыбнись,
Дай губы под прозрачный поцелуй.
И этой ночью будь со мной, приснись,
Мне тяжело без чьих-то нежных сбруй.

Я молодой, меня влечет к другим,
Но это плен, манящий глупый плен,
А ты приснись мне, самым дорогим,
что есть на свете, дай себя в обмен

на мои руки, мое тело и уста,
на мою страсть, мою отчаянную нежность.
Эй, кареглазая - приснись мне навсегда,
и будь со мной -
как жизнь, любовь, как безмятежность.