Под осеннее стаккато

Санкт-Петербург
Сегодня Петербург не в настроении,
Надменно хмурит брови свысока,
По крохам выдавая вдохновение,
И не ложится звучная строка.
 
Стучит в окно стаккато монотонное,
С утра перебирая капли нот,
Дождливая погода монохромная
Мелодию никак не подберет.

Спасай меня, бумага акварельная,
Касаюсь цветом белого листа:
Сиреневым - печаль моя свирельная,
А теплый сурик - бархатность альта.

И вот уже осеннее кружение:
Листвы и неба, света и дождя -
Послушны кисти мягкому скольжению,
Она, оттенок нужный находя

Для каждой ветки, звука, ощущения,
Порхает, словно бабочка, легка...
И город вдруг меняет настроение,
И вот уже звучит, звучит строка!

24.09.2011, Ольга Аникеева 2

http://www.stihi.ru/avtor/anika2