Пропажа

Тереза Смольская
               

Простирает томно руки,
                умывается слезами:
«Где ты, мальчик,хрупкий Куки?
             песик с карими глазами?
Хоть сама,не прочь, покушать,
                и тебя не обижала.
По-японски любишь суши?
              Жаль,я этого не знала!
Аппетита нет, скучаю
             и бессонной ночью плачу.
Ведь,в тебе души не чаю!
         Мяч твой сиротинкой скачет.
Но...приплюснут друг-бедняжка
          между знойных «полушарий»!
Стонет "бедной промокашкой".
        Впору, экземпляр в гербарий!
Бьет бессильно слабой лапкой
                по могучей попе-туше.
Хвать, ручищей: « Ах, мой сладкий!
        Прячься,мне под«мышку»лучше!»