На снежной горке

Владимир Кейль
Хорошо зимой в селе -
Горы снега, море льда!
Озорная чехарда...
Краснощекой от мороза,
Жарко резвой детворе -
Сорванцам не жаль и носа...
Мчатся санки по горе -
Ты на них - веселой вьюгой,
Снежным вихрем - кувырком,
Замирая от испуга,
Превращаясь в снежный ком...

Что за чудо эти горки -
Поворот, еще... толчок!..
Детвора жужжит, как пчелки...
Санки с горки - на бочок...

Смех и снег смешались в кучу -
Рой веселый, озорной.
И опять скорей на кручу,
Тянешь санки за собой.
Визг полозьев, искры смеха...
Кувыркаешься гурьбой...
Что за радость! Вот потеха -
Горки снежные зимой!