Божья искра 1

Егор Золотухин
Вот сумерки ложных побед по бульварам крадутся,
Бьет серой от пыли ладонью пощечину сон.
И мысль, что однажды придется в реальность вернуться,
Дрожит на ресницах и с сердцем стучит в унисон.

Спят слезы молитв, и я знаю - они не проснутся,
Коль свет фонарей не заменят восход и закат.
И я оттого этой жизни готов улыбнуться,
Что путник в дороге всегда обернется назад.

Прижаться б к луне, как к последней безудержно милой,
Как небо остынет - с ним вместе остыну и я,
Но грудью лесов и полей меня детство вскормило
И плачет под чьим-то асфальтом живая земля.

Я сердцем открыт, все готов и принять, и отринуть,
Но вас не пойму - беззаботно плюющихся в жизнь -
И мысль, что однажды ее мне придется покинуть
Стрелой через душу летит в побледневшую синь.